РОМАНОВСКАЯ ФЕРМА. АГРОТУРИЗМ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Сегодня, придя в магазин, все понимают, что нужно добавить в свой холодильник: какое молоко выбрать из представленных вариантов и как найти фрукт посвежее, потянувшись рукой на полку поглубже. Но не каждый задумывается сколько времени ехали молоко или сыр, прежде чем попасть на прилавок магазина. Потеряв уже несколько дней срока годности, а значит - свежести.

Хотите свежих продуктов? Пусть их срок хранения меньше, зато полезнее.

 

Тульская область, поселок Яковлево (около двух часов машиной по трассе М2) - именно это место решили выбрать друзья-москвичи, чтобы переждать карантин 2020-го. Поселились на ферме: стали выращивать цыплят, разводить пчел, чтобы не закупать продукты из города. Потом оценили свежесть своей продукции, ее натуральный вкус. Захотели поделиться с семьей и друзьями. Так было принято решение масштабироваться.

 

Название придумали простое, чтоб легко запоминалось - РОМАНОВСКАЯ ФЕРМА. Небольшое домашнее подворье быстро превратилось в крестьянское фермерское хозяйство. Сейчас тут разводят коров, барашков, поросят, гусей, уток, цесарок, производят органические продукты.

 

Если вы еще раздумываете, где отдохнуть недалеко от Москвы, уделите Романовской ферме свой выходной. Сельский туризм сегодня –  прекрасная возможность выехать на выходные загород на природу, пожить в деревенском доме, хорошо отдохнуть от суеты мегаполиса. А экотуризм в Тульской области – это еще и дегустация фермерских продуктов, общение с домашними животными, развлечения для детей на свежем воздухе.   

Деревня Яковлево, Заокский район, Тульская область.

ПОСМОТРЕТЬ В НАВИГАТОРЕ TRIPLUNCH.COM

 

Почему мы рассказываем именно об этой экоферме?

  • Это отличная возможность выехать из города на природу в новое место, где вы точно еще не были
  • Увидеть, как содержат животных, чтобы убедиться в правильном кормлении без гормонов и антибиотиков
  • Вкусно пообедать на природе после экскурсии по ферме
  • Купить качественное мясо, птицу, запастись мёдом на зиму. Мы не понаслышке знаем, что до ярмарок каждый год доезжает всё меньше фермеров-пчеловодов, а здесь вы заберете мёд прямо с пасеки.

 

Мы уже несколько раз упомянули ОБЕД НА ПРИРОДЕ. Теперь расскажем, как он выглядит на Романовской ферме.

Итак, как приготовить вкусное мясо на гриле.

На смокере (большом гриле) повар приготовит на выбор брискет, свиные ребрышки, утиную или куриную грудку методом slow-n-low. Мясо коптят при 105-110 градусах, предварительно томя на ольховых и дубовых дровах около 14 часов. Это как хорошее вино - должно настояться перед тем, как попасть к вам на стол.

Мммм… это невероятно вкусно! Все еще думаете куда поехать в Тульской области?

 

Вот вы уже прогулялись от коров до цесарок, успели продегустировать местную кухню и решили купить фермерские продукты прямо у производителя. Что купить на ROMANOF_FERMA:

  • мясо утки
  • цыплят
  • цесарку
  • домашние куриные яйца
  • натуральный мёд в сотах или в баночках. В ассортименте различные виды меда: весенний с пыльцой, цветочный, липовый
  • свиные ребрышки, утиная грудка, говядина на развес в зависимости от того, сколько и какие части вы захотите забрать.

 

Постепенно, люди стали понимать, что еда –  основа здоровья, а “Ты - то, что ты ешь” - не пустые слова. В моду вошло здоровое тело. Но нельзя быть здоровым, живя в загрязненной среде, питаясь нездоровой пищей. Поэтому, постепенно, люди возвращаются к истокам: натуральному молоку, которое в детстве пили у бабушки, овощам и ягодам, которые не страшно было есть прямо с грядки, мёду с пасеки. Сегодня на таких продуктах стали писать «эко», «био», натуральные, «органика», но всё сводится к одному – они меньше хранятся за счет отсутствия консервантов. В них нет ни усилителей вкуса, ни красителей.

 

Агротуризм активно развивается в Тульской области. Теперь вы знаете, куда можно поехать отдохнуть недалеко от Москвы и где купить настоящие фермерские продукты, выращенные на плодородной земле, без химических удобрений, антибиотиков, гормонов и ГМО.

Романовская экоферма произвела на нас отличное впечатление! Она не только накормит, но и познакомит всех желаюющих с АГРОТУРИЗМОМ. А это уже отличный повод почаще выезжать за город.

Подписывайтесь на наш ИНСТАГРАМ – там еще больше информации об отдыхе на фермах, сельском туризме и гастрономических турах.

 

Оставить комментарий