ГДЕ ВКУСНО ПОЕСТЬ В КРАСНОДАРЕ. ТОП 5 РЕСТОРАНОВ

Лучшие рестораны Краснодара, где всегда рады своим гостям!

Ниже мы собрали небольшой список заведений города, посетив которые, вы точно захотите сюда вернуться.

 

РЕСТОРАН СТАНЪ 

Здесь вы окунетесь в историю казачьего края и сможете отведать национальные блюда Кубани.

Ресторан Станъ больше напоминает музейный комплекс: национальные костюмы официантов, предметы быта в декоре и казачья кухня - здесь старые рецепты обретают новую жизнь и происходит полное погружение в атмосферу начала 20 века. Ресторан имеет большую территорию, где можно посидеть компанией или уединиться в беседке на берегу Кубани.

Адрес: Кубанская набережная, 15

 

РЕСТОРАН УГЛИ-УГЛИ  

Ресторан, где готовят на углях. 

Большинство блюд здесь готовятся в специальной угольной печи, поэтому обжарка происходит равномерно, предавая еде характерный аромат костра. В меню - способы приготовления на открытом огне на спицах, вертеле, решётке, сетке и не только. Авторская кухня и необычная подача блюд, деревянные ложки и фирменный десерт угли-угли, а так же многие другие фишки - вот почему многие возвращаются сюда снова и снова.

Адрес: ул. Тургенева 126/1.

 

РЕСТОРАН СКОТИНА  

Русская и европейская кухня. Стейк-хаус, барбекю.

Мясной ресторан Скотина - тут готовят блюда только из местного кубанского мяса. С дымом и копчением. Гостей привлекает необычный дизайн заведения, тематическое меню и великолепные домашние настойки.  Это рай для мясоедов! Одно из популярнейших мест у местных жителей.

Адрес: ул. Суворова, 64.

 

РЕСТОРАН ДИКАНЬКА  

Тут вам предложат настоящий украинский борщ с пампушками и вкусное домашнее сало, которое просто тает во рту.

Русская, украинская кухня, летняя веранда, своя пекарня, живая музыка, детская комната и традиционный интерьер - полное погружение в атмосферу кубанского праздника. Вы почувствуете себя жителем казачьего куреня, вас накормят блюдами по традиционным рецептам - порции немаленькие, имейте это ввиду, а на посошок предложат свою фирменную перцовку. 

Адрес: ул. Промышленная 21/1

 

THE ПЕЧЬ 

первый авторский проект шеф-повара Андрея Матюха.

Здесь представлена местная кубанская кухня и используется настоящая дровяная печь. Ресторан The печь практикует разные способы приготовления блюд в дровяной печи:

  • способ приготовления на горящих дровах при постоянно растущей температуре ;
  • способ приготовления путем томления на остывающих дровах 

и прочие.

Стильный интеръер заведения, сытные порции с комплиментом гостям в виде свежеиспеченного хлеба, комфорт высокого уровня - сюда хочется возвращаться вновь и вновь.

Адрес: ул. Ленина, 38

 

Это лишь небольшой перечень Топ ресторанов Краснодара для ценителей гастрономического туризма.  И если планируете свой отдых на Черном море и отправились в путешествие на автомобиле, по пути не забудьте заехать в столицу Кубани, чтоб оценить особенности ее национальной кухни. Ведь город отличается большим этническим разнообразием и колорит ему придают именно казацкие традиции, сочетающие в себе русские и украинские черты.

Комментарии
Ирина |
Родственники рассказывали про "Диканьку", обещали сводить нас туда, когда будем у них в гостях
Стрекоза |
Были в Скотине. Если вы балдеете от мяса, то это ваша история. Я же больше люблю морепродукты и сюда пошла с мужем за компанию. Их кухня меня не впечатлила. Хотя интерьер симпатичный и официанты вежливые и обходительные. А мужу понравилось. В общем, ресторан на любителя.
Илья |
Я бы еще к этому списку добавил ресторан НЕБО. Очень летний, на крыше, с бассейном и шикарными видами на город.
Оставить комментарий